Mt.Blue Rice Shop。

aoicome.exblog.jp
ブログトップ

大つけ麺博

大つけ麺博は大つけ麺博実行委員会が主催するイベントです。

2017年度秋は新宿大久保公園で開催されます。

今年は何かが変わるようで・・・。

大つけ麺博では単純な投票数ではなく、「おいしさ満足度(得票数÷総売上杯数)」で日本一を決めます。




大つけ麺博のホームページ


a0148953_1053013.jpg


   



☆大つけ麺博2017開催日程
2017年9/28(木)~11/1(水)
第一陣9/28(木)~10/4(水)
第二陣10/5(木)~11(水)
第三陣10/12(木)~18(水)
第四陣10/19(木)~25(水)
第五陣10/26(木)~11/1(水)

営業時間
11時~21時(各陣の最終日は15時・第五陣を除く)

料金
入場料無料
ラーメン全店共通チケット500円(セブンイレブンイレブンで前売り券購入20円引き)
会場で各種電子マネーが利用できるようです。


会場
新宿大久保公園

アクセス
西武新宿線西武新宿駅
JR山手線新大久保駅
地下鉄副都心線都営大江戸線東新宿駅



☆2017年秋出店予定リスト(メニュー名・スープの種類・麺の太さ・基本トッピング・スープの濃さ)
◎第一陣
○大津家(神奈川)
ラーメン
家系豚骨醤油
中太ストレート麺
燻製チャーシュー・ほうれん草・海苔

○福たけ(千葉)
オマール海老とカラスミとアンコウのどぶ汁濃厚つけ麺
豚骨・鶏ガラ・海老・アンコウ
太ちぢれ麺
あん肝・カラスミ・ベーコン・水菜・ベビーリーフ・トマトペースト・青ネギ

○きんせい(大阪)
伊勢海老の黄金塩ラーメン
和風海老塩
平打ちストレート
チャーシュー・穂先メンマ・青ネギ

○活龍(茨城)
ウニのつけめん
鶏白湯・ウニ
極太麺
チャーシュー・メンマ・青ネギ

○六厘舎(東京大崎)
つけめん
豚骨魚介
乱切りストレート麺
チャーシュー・メンマ・海苔・白ネギ
10
○喰海(広島)
大粒背脂が乗った本場地元の尾道ラーメン
鶏ガラ・魚介醤油
細平打ち麺
チャーシュー・メンマ・青ネギ

○麺や七彩(東京八丁堀)
手もみ醤油ラーメン
鶏清湯醤油
手もみ平打ち麺
チャーシュー・メンマ・ネギ

○中華そばムタヒロ(東京国分寺)
アハハ煮干しつけ麺
背脂煮干し
極太麺
チャーシュー・穂先メンマ・たまねぎ

○肉玉そばおとど(千葉北松戸)
肉玉そば
濃厚3獣スープ
中細ストレート麺
ホエー豚の豚バラ・卵黄・メンマ・ナルト・九条ネギ

◎第二陣
○田代こうじ最強軍団(全国)
ぼたん海老の濃厚つけ麺
豚骨・海老
中太ストレート
チャーシュー・メンマ・旨辛揚げ玉・ネギ

○志奈そば田なか(東京東池袋)
至高の塩かけそば~房総の恵み~
伊勢海老・アワビ・サザエ
細平打ちストレート麺
具材なし

○BASSOドリルマン(東京池袋)
厳選素材のこだわりつけそば
濃厚豚鶏魚介
太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ

○本家第一旭(京都)
京風とんこつ醤油ラーメン
豚骨清湯醤油
中太ストレート麺
チャーシュー・もやし・九条ネギ

○手打焔(栃木)
手打つけめん
濃厚豚骨魚介
手打ち太ストレート
チャーシュー・メンマ・ネギ

○らぁめんめんきち(北海道)
しお。
鶏・魚介清湯
細ストレート
チャーシュー・穂先メンマ・ナルト・麩・白ネギ

○麺屋音(東京北千住)
濃厚鶏白湯
細ストレート麺
鶏チャーシュー・メンマ・海苔・カイワレ・柚子皮・白ネギ

○魂麺(千葉)
魂麺
鶏豚白湯魚介
太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ

○麺匠たか松(京都)
つけ麺
鶏魚介
全粒粉細ストレート
チャーシュー・たまねぎ・メンマ・すだち・ネギ

◎第三陣
○麺堂稲葉(茨城)

○らーめんくろく(宮城)

○中華そばぬんぽこ(大阪)

○くり山(神奈川白楽)

○若武者(福島)

○MENSHO TOKYO(東京後楽園)

○中華そば依々恋々(長野)

○麺屋あがら(埼玉)

○鯛塩そば灯花(東京曙橋)

◎第四陣
○頑者(埼玉川越)

○闘牛脂(東京北千住)

○せたが屋(東京野沢)

○新旬屋麺(山形)

○鬼そば藤谷(渋谷)

○中華そば葵(埼玉)

○鳥の鶏次(大阪)

○らーめんこてつ(埼玉)

○神仙(石川)

◎第五陣
○我武者羅(代々木)

○ふくや(大分)

○麺屋つくし(富山)

○中華蕎麦とみ田(千葉松戸)

○つけ麺道癒庵(山形)

○眞久中(東京早稲田)

○特級鶏そば龍介(茨城)

○麺屋翔(東京西新宿)

○竹本商店(秋田)


☆2017年春出店予定リスト(メニュー名・スープの種類・麺の太さ・基本トッピング・スープの濃さ)
◎第一陣
○ドゥエイタリアン(市ヶ谷)
つけ麺フロマージュ
フォンドボー
太ストレート麺
ドゥエ クリームチーズ・九条ネギ・牛サーロインのしゃぶしゃぶ
○ぶたコング(大阪)
越後産新潟地鶏 昭和中華そば
丸鶏清湯
平打ち手揉み縮れ麺
チャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト
○らあめん元~HAJIME~(蓮根)
琥珀煮干塩つけ麺
全粒粉入り平打ち縮れ麺
チャーシュー・穂先メンマ、ネギ、半味玉
○鳥の鶏次(大阪)
焦がし濃厚鶏白湯炙り肉盛りそば
純系濃厚鶏白湯
中太平打ち麺
ロングチャーシュー・ネギ・サクラカイワレ・焦がし野菜
○みそのマルエス(札幌)
神の炙り肉盛り味噌つけ麺
泡系豚骨味噌
オリジナル太縮れ麺「サンダー麺」
特大炙りバラ肉・神のラー油・ネギ・ナルト・温泉卵・カツオ節
○ファットン(神奈川白楽)
スッパそば
スープなし
自家製極太平打ち麺
豚バラチャーシュー2枚・長ネギ・フライドオニオン・韓国唐辛子
○我武者羅(幡ヶ谷)
幻の鯛だし鶏白湯プレミアム
鯛鶏白湯
中細ストレート麺
チャーシュー・メンマ・三つ葉・ネギ

○田代こうじ最強軍団(千葉など)
花咲ガニの濃厚つけ麺
豚骨&花咲ガニ
極太ストレート麺
炙りチャーシュー・メンマ・ネギ・カニ粉末

○江戸川ヌードル悪代官(小岩)
ぬーどる
濃厚豚骨醤油
太平打ちストレート麵
モヤシ、キャベツ、山賊焼き、タルタルソース、青ネギ、ニンニク
○札幌海老秀(札幌)
元祖辛味噌ラーメン
オリジナル味噌+海老だし
中細縮れ麺
チャーシュー・メンマ・旨玉・ナルト・ネギ・水菜・辛味噌

●宇都宮餃子館
ニンニク餃子
キャベツ・ニラ・豚肉・ニンニク・シイタケ・生姜・長ネギ
●浜太郎(浜松)
焼き餃子
豚肉・キャベツ・ニラ
●博多餃子マルシェ(催事限定)
博多ひとくち餃子
豚肉・玉ネギ・鶏肉・大豆
●豪炎炒飯 白圭
豪炎チャーハン
豚肉・卵・ネギ

◎第二陣
○あじ庵食堂(喜多方)
会津喜多方 蔵味噌ラーメン
豚骨清湯
熟成多加水中太手もみ麺
チャーシュー・コーン・ニラ・肉味噌・糸唐辛子

○らーめん ブッチャー(静岡)
炙りチャーシュー濃厚富士山ラーメン
豚骨背脂醤油
極太縮れ麺
炙りチャーシュー・モヤシ・刻み玉ネギ・漬けニンニク

○彩色ラーメンきんせい(大阪)
なにわの黄金塩ラーメン 天草大王バージョン
鶏ガラ×魚介
平打ちストレート麺
チャーシュー・ネギ・半味玉

○麺屋むじゃき(茨城)
むじゃきの濃厚つけめん
濃厚鶏白湯魚介
全粒粉入り極太ストレート麺
豚チャーシュー・鶏チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ
10
○竹末東京プレミアム(押上)
鶏ホタテそば~ラーメンフェスver.~
濃厚鶏ホタテ
中太ストレート麺
チャーシュー・ホタテ・カイワレ・玉ネギ・小ネギ

○中華そば しながわ(要町)
背脂煮干しつけそば
中太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・海苔・玉ネギ・ネギ

○MISO NOODLE SPOT 角栄(代々木)
プレミアム濃厚越後味噌
濃厚ジンジャー味噌
中太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・ネギ2種・ナルト

○麺屋 中川會(錦糸町)
濃厚魚介トリプルつけめん 炙り!とろチャーシューのせ
濃厚動物(豚・鶏・牛)魚介
浅草開化楼特製極太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ・特製カレーパウダー
10
○くじら食堂(東小金井)
肉そばブラック
豚鶏清湯
中細ストレート麺
チャーシュー・青ネギ

○若武者(福島二本松)
青森シャモロック塩鶏中華そば
5種の貝出汁&鶏清湯
京都 麺屋棣鄂のサンダー麺(多加水平縮れ麺)
豚バラチャーシュー・鶏胸チャーシュー・地鶏団子・メンマ・ネギ・小松菜・ナルト

●元祖浜松餃子石松
石松餃子
●宇都宮餃子めんめん
羽根つき餃子
●肉最強伝説(福岡)
肉の爆弾肉巻き餃子
●宮がみ屋(大阪)
スパイス香るキーマカレー半チャーハン

◎第三陣
○塩つけ麺灯花(曙橋)
名古屋コーチン芳醇塩つけ麺 ~二段重ね製法~
名古屋コーチン
極上平打ち麺
肉団子・ネギ・メンマ・柚子胡椒・刻み海苔(別袋)
○ヤマコプロジェクト(ストライク軒×ラーメン麦ゅ)
炙り花咲かに濃厚真鯛だし極上塩ラーメン
濃厚かに真鯛だし
中細麺
チャーシュー・ネギ・メンマ・花麩
○世界が麺で満ちる時(大阪)
名古屋コーチンと蟹出汁の黄金醤油ラーメン
蟹&鶏清湯
中太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・白ネギ
○ミライゑ(赤羽)
牛煮込みまぜそば
赤ワインと醤油をベースにしたスパイシーダレ
中細ストレート麺
牛煮込み・温玉orタルタルソース・万能ネギ
○維新商店(横浜)
中華そば
鶏清湯
自家製中太手揉み麺
チャーシュー・穂先メンマ・青ネギ・ナルト
○ら~めんくろく(仙台)
仙台極旨濃厚味噌そば
濃厚味噌
中太平打ち麺
チャーシュー・青ネギ・モヤシ
○心や(幡ヶ谷)
新潟燕三条背脂煮干中華そば
背脂煮干し
超多加水手もみ極太麺
背脂・チャーシュー・メンマ・玉ネギ・岩海苔
○活龍(茨城)
ウニのつけめん
鶏白湯&生雲丹
つくば製麺特注極太麺
チャーシュー・メンマ・青ネギ
○麺屋つくし(富山)
濃厚旨味噌ラーメン
和風豚骨
中太縮れ麺
チャーシュー・メンマ・ネギ・ショウガ・モヤシ・キクラゲ

○麺屋 信成(郡山)
郡山ブラック
福島三大鶏&エゴマ豚
中太ストレート麺
豚バラチャーシュー・豚モモチャーシュー・ナルト・九条ネギ・メンマ

●ガンガングビグビ本舗(兵庫)
姫路三ツ星餃子
●夏目家(愛知)
チーズ餃子
●仁久屋(催事限定)
松坂牛肉汁餃子
●清香園(横浜)
五目半チャーハン

◎第四陣
○旨辛ラーメン 表裏(市ヶ谷)
鷹の爪拉麺(プチ唐・半玉入り)
濃厚豚骨醤油
太打ち特製中太麺
プチ唐揚げ・半玉・海苔・キャベツ・ニラ・モヤシ
○ら~麺土俵 鶴嶺峰(鶴見)
横綱つけ麺
豚骨魚介
極太ストレート麺
肉団子・豚しゃぶ・ホウレン草の胡麻和え・玉ネギ・長ネギ・三つ葉・花麩
○モヒカンら~めん(久留米)
九州トンコツ モヒカンらーめん
豚骨
極細ストレート麺
チャーシュー・キクラゲ・ネギ・モヒカンレッド(薬味)
○違う家(早稲田)
家系鯛ラーメン
豚骨魚介
中太ストレート麺
チャーシュー・ホウレン草・海苔・ネギ
○麺堂稲葉(茨城)
鶏白湯みそつけめん ~熱き鼓動の果て~
鶏白湯味噌
太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・長ネギ
○肉玉そば おとど(北松戸)
極・肉玉そば
濃厚3獣スープ(鶏・豚・牛)
希少小麦「春よ恋」の中細平打ち麺
ホエー豚のバラ肉・卵黄・九条ネギ・メンマ・ナルト
○せたが屋(世田谷野沢)
四つ巴焼豚麺
煮干し醤油
自家製中細ストレート
半熟味付玉子(半個)・ネギ・豚バラロール・豚トロ・肩ロース・角煮
○頑者(川越)
カニのネクストレベル
濃厚カニ豚骨
全粒粉入り極太平打ち麺
カニ辛味・カニ油・チャーシュー・極太メンマ・長ネギ・ナルト
10
○一番いちばん×進化×天国屋コラボ(町田コラボ)
町田中華そば 鶏の極み~温故知新~
鶏清湯
細ストレート麺
鶏チャーシュー(ムネ・モモ)・穂先メンマ・カイワレ

○五の神水産(神田)
つけ麺 銀だら搾り
鮮魚白湯
全粒粉入り中太ストレート麺
鶏肉・メンマ・ネギ・生姜

●神龍(北海道)
豚富棒餃子
●餃子マルシェ(兵庫)
焼き餃子
●餃子の安亭(新宿)
ザ!にんにく餃子
●京都 京馬
炙り角煮半チャーハン

◎第五陣
○麺屋あがら(戸田)
和歌山ラーメン
濃厚豚骨醤油
細ストレート麺
チャーシュー・かまぼこ・メンマ・ネギ
○つけ麺道 癒庵(山形酒田)
山形・出羽三豚 濃厚つけ麺
濃厚豚骨魚介
太ストレート麺
3種の豚肉(バラ・肩ロース・ハラミ)・白髪ネギ・メンマ

○麺屋 翔(西新宿)
濃厚味噌ラーメン
鶏&豚&牛
中太縮れ麺
チャーシュー・メンマ・長ネギ・モヤシ

○チーム静岡(麺匠うえ田・麺屋卓郎商店など)
極み! 渚の担担つけ麺
濃厚魚介
中細ストレート麺
自家製辛挽き肉・青ネギ・肉団子・白ゴマ

○NEW OLD STYLE肉そばけいすけ(住吉)
肉そば醤油
豚&香味野菜
熟成中太縮れ麺
豚チャーシュー・タマネギ・メンマ・ナルト・カイワレ・生姜

○麺屋 音(北千住)
濃厚煮干しそば
鶏白湯&煮干し
細ストレート麺
チャーシュー・味玉・海苔、柚子・カイワレ・刻み玉ネギ

○ラーメン海鳴(博多)
博多とんこつラーメン(肉増量バージョン)
豚骨
極細ストレート麺
チャーシュー・長ネギ

○中華蕎麦とみ田(松戸)
11年目の濃厚豚骨魚介
濃厚豚骨魚介
自家製極太ストレート麺
自家製チャーシュー・極太メンマ・ネギ・柚子

○地球の中華そば×拉麺大公コラボ(横浜)
名古屋コーチンの焼き味噌つけそば
地鶏清湯
平打ちストレート麺
吊るし焼きチャーシュー・メンマ・海苔・九条ネギ

○竹本商店(秋田)
比内地鶏白湯のつけ麺
鶏白湯
太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・海苔・カイワレ

●王府井(ワンフーチン・横浜)
正宗生煎包(焼き小籠包)
●餃子のじゃげな(長野)
塩タレねぎ餃子
●近江伝(催事限定)
近江牛肉汁餃子
●金沢焼肉楽処万場(石川)
金澤黄金牛カルビ半炒飯

◎第六陣
○くり山(横浜白楽)
つけめん
豚骨魚介
太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・長ネギ
○志奈そば田なか(東池袋)
金の塩中華そば
アジ煮干し&イワシ煮干し
平打ち細ストレート麺
チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・大葉

○東京タンメン トナリ(東京丸の内など)
タンメン
豚骨
平打ち太麺
モヤシ・キャベツ・白菜・ニラ・小松菜・生姜・タマネギ・ニンジン・トウモロコシ・かまぼこ・イカゲソ・豚肉
○新旬屋麺(山形新庄)
山形さくらんぼ鶏 金のつけ鶏塩中華
鶏塩醤油
平打ち縮れ麺
鶏肉・チャーシュー・海苔・ナルト・ネギ・キンカン
○すごい煮干ラーメン凪(新宿など)
すごい煮干ラーメン
煮干し
自家製手もみ中太麺
肩ロースチャーシュー・駒ネギ・海の辛銀だれ・いったん麺
○ムタヒロ(国分寺)
奥能登の塩鶏そば
鶏清湯
平打ちストレート麺
チャーシュー・鶏チャーシュー・穂先メンマ・ネギ・鶏挽き肉

○鬼そば藤谷(渋谷)
伝承蟹味噌らぁめん ~春の蟹祭り~
蟹(ズワイ&タラバ)と鶏と豚のトリプルスープ
北海道特製縮れ中細麺
○雷本店(北松戸)
雷そば
濃厚豚骨
自家製極太平打ち麺
特大バラチャーシュー・モヤシ・キャベツ・脂・(ニンニク)
○酒田ラーメン花鳥風月(山形酒田)
醤油麹漬けチャーシュー 海老ワンタンメン
あっさり魚介醤油味
自家製中細縮れ麺
海老ワンタン・チャーシュー・ネギ・メンマ
○福たけ(千葉)
オマール海老とアンコウのどぶ汁濃厚味噌らーめん
オマール海老、あん肝、鶏、豚骨の味噌スープ
中太ストレート麺
海老の香草焼き丸1尾・豚のサルシッチャ・水菜・ベビーリーフ
●焼肉清左ヱ門本店(六本木)
ジューシーハラミのやみつき餃子
●おとど食堂(葛西)
東京名物肉汁おとど餃子
●丸満(茨城)
福包み揚げ焼き餃子
●金沢ゴールドカレー本店
黄金半チャーハン


☆2016年秋出店リスト(メニュー名・スープの種類・麺の太さ・基本トッピング・スープの濃さ)
◎第一陣
○つけ麺軍
●麺堂 稲葉(茨城)
つけめんウルトラソウル2016
激濃鶏白湯
全粒粉入り太ストレート麺
鶏モモチャーシュー・太メンマ・玉ネギ・青ネギ
10
●桃天花(三河島)
担々つけ麺
鶏・豚・魚介
平打ちストレート麺
チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔
●田代こうじ最強軍団(千葉柏)
花咲ガニの濃厚つけ麺
豚骨&花咲ガニ
極太ストレート麺
炙りチャーシュー・メンマ・ネギ・カニ粉末

●一幸(下北沢)
煮干豚つけ麺
煮干し豚骨
極太ストレート麺
チャーシュー・海苔・インゲン・玉ネギ

●麺や庄の(市ヶ谷)
燻し焼チャーシューつけ麺
豚骨魚介
打ち立て自家製太ストレート麺
チャーシュー・海苔・穂先メンマ・長ネギ・ナルト・三つ葉


○ラーメン軍
●世界が麺で満ちる時(大阪)
名古屋コーチン黄金醤油ラーメン
鶏清湯
中太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・白ネギ

●麺や 鳥の鶏次(大阪)
焦がし濃厚鶏白湯炙り肉盛りそば
純系濃厚鶏白湯
中太平打ち麺
ロングチャーシュー・ネギ・小松菜・さくらかいわれ・焦がし野菜

●違う家(早稲田)
家系鯛ラーメン
豚骨魚介
中太ストレート麺
チャーシュー・ホウレン草・海苔・ネギ

●しおら〜めん 進化(町田)
純国産地鶏岡崎おうはんの塩ら~めん
鶏清湯
中細ストレート麺
鶏チャーシュー・メンマ・ネギ

●博多 新風(福岡)
あぶり肉のせ豚骨ラーメン
博多豚骨
自家製細ストレート麺
あぶり肉・ネギ・キクラゲ

◎第二陣
○つけ麺軍
●麺や 七彩(八丁堀など)
本当に打ち立て 煮干し醤油つけ麺
丸鶏&煮干し
打ち立て純手打ち太麺
チャーシュー・メンマ・長ネギ

●新旬屋 麺(山形)
金のつけ鶏中華
鶏醤油
平打ち縮れ麺
鶏肉・チャーシュー・海苔・ナルト・ネギ・キンカン

●ミライゑ(志茂)
濃厚SILKYつけ麺
濃厚魚介豚骨
太ストレート麺
チャーシュー・海苔・メンマ・万能ネギ・ナルト・生クリーム

●麺屋 翔
鶏白湯つけ麺
鶏白湯
太ストレート麺
チャーシュー・ネギ・メンマ・半味玉

●くり山(白楽)
つけめん
豚骨魚介
太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・長ネギ

○ラーメン軍
●中華蕎麦しながわ(池袋)
こってり煮干しそば
動物系&煮干し
中細ストレート麺
チャーシュー・メンマ・ネギ・玉ネギ・海苔

●志奈そば 田なか(池袋)
金の塩中華そば
アジ煮干し&イワシ煮干し
平打ち細ストレート麺
チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・大葉

●麺屋あがら(埼玉)
和歌山ラーメン
濃厚豚骨醤油
細ストレート麺
チャーシュー・かまぼこ・メンマ・ネギ

●二代目狼煙 葉隠(さいたま)
関東極濃豚骨らぁめん 肉盛ver.
極濃豚骨
太ちぢれ麺
チャーシュー・穂先メンマ・青ネギ・玉ネギ

●肉玉そば おとど(北松戸)
豚キムSpecial
三獣スープ(鶏・豚・牛)
希少小麦「春よ恋」の中太平打ち麺
ホエー豚・本場韓国キムチ・九条ネギ・メンマ・ナルト・こだわりゆで卵

◎第三陣
○つけ麺軍
●つけ麺道 癒庵(山形酒田)
山形・出羽三豚 濃厚つけ麺
濃厚豚骨魚介
太ストレート麺
三種の豚肉(バラ・肩ロース・ハラミ)・白髪ネギ・メンマ

●鶴嶺峰(鶴見)
ちゃんこつけめん
豚骨魚介
極太ストレート麺
肉団子・豚しゃぶ・ホウレン草の胡麻和え・玉ネギ・長ネギ・三つ葉・花麩

●煮干しつけ麺 宮元(蒲田)
極濃煮干しつけ麺
濃厚鶏豚煮干し
中太ストレート麺
チャーシュー・メンマ・玉ネギ・青ネギ、柚子

●頑者(埼玉川越)
濃厚カニ豚骨
全粒粉入り極太平打ち麺
カニ辛味・カニ油・チャーシュー・極太メンマ・長ネギ・ナルト
10
●活龍(茨城)
ウニのつけめん
鶏白湯&生雲丹
つくば製麺特注極太麺
チャーシュー・メンマ・青ネギ

○ラーメン軍
●若武者(福島)
青森シャモロック塩鶏中華そば
5種の貝出汁&鶏清湯
京都・麺屋棣鄂のサンダー麺(多加水平縮れ麺)
豚バラチャーシュー・鶏チャーシュー・地鶏団子・メンマ・ネギ・小松菜・ナルト
●ブッチャー(静岡)
炙りチャーシュー濃厚富士山ラーメン
豚骨背脂醤油
極太縮れ麺
炙りチャーシュー・モヤシ・刻み玉ネギ・漬けニンニク

●神仙(石川)
濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば
味噌豚骨
中太ストレート麺
豚バラ肉・ネギ・モヤシ・ナルト

●鯛塩そば灯花(曙橋)
愛媛宇和島鯛塩そば
鯛塩
細ストレート麺
焼豚・花麩・太メンマ・青ネギ

●ぶたコング(大阪)
二年熟成杉桶仕込み醤油 大盛りチャーシュー麺 極
鶏&魚介
北海道産小麦100%の細ストレート麺
チャーシュー・メンマ・ネギ

◎第四陣
○つけ麺軍
●帰ってきた宮田麺児(大阪)
小麦の大吟醸
濃厚魚介&野菜
極太ウィング麺
ネギ・メンマ・半煮たまご

●気むずかし家(長野)
信州小麦香る山賊つけそば
濃厚鶏白湯魚介
太平打ち麺
山賊焼き・自家製タルタルソース・自家製ピクルス・角玉ネギ

●中華蕎麦 とみ田(松戸)つけ麺軍MVT(111.2%)
10年目の豚骨魚介
濃厚豚骨魚介
自家製極太ストレート麺
自家製チャーシュー・極太メンマ・ネギ・柚子
10
●Due Italian(市ヶ谷)
つけ麺フロマージュ
フォンドボー
太ストレート麺
ドゥエ クリームチーズ・九条ネギ・牛サーロインのしゃぶしゃぶ

●札幌みそのマルエス(北海道)
神の炙り肉盛り味噌つけ麺
泡系豚骨味噌
オリジナル太縮れ麺「サンダー麺」
特大炙りバラ肉・神のラー油・ネギ・ナルト・カツオ節

○ラーメン軍
●鬼そば藤谷(渋谷)ラーメン軍MVR(100.7%)
伝承蟹塩らぁめん ~海と大地の恵み~
軍鶏・蟹・海老・アサリ・魚介
プレミアム最高極上麺(中ストレート麺)
蟹足2本・蟹の爪1個(むき身)・メンマ・白ネギ

●あじ庵食堂(福島)
会津喜多方 蔵味噌ラーメン
豚骨清湯
熟成多加水太麺
チャーシュー・ネギ・コーン・小ネギ・モヤシ・キャベツ・韮ヤンニョム・ショウガ

●麺屋 六感堂(池袋)
しおSOBA
魚介
細ストレート麺
チャーシュー・メンマ・赤玉ネギ・三つ葉
●WORKSHOPコラボ(トイボックス・すぎ本・しば田・麺屋KABOちゃん・一番いちばん・進化・RAMEN GOTTSU・くじら食堂)
鶏醤油らぁ麺
鶏清湯
細ストレート麺
チャーシュー・メンマ・青ネギ

● 福たけ(千葉)
房州干物と岩手鴨の極中華そば
鴨&房州産干物
中細ストレート麺
ハタハタの干物・サンマの干物・岩手鴨のチャーシュー・エリンギのメンマ・ノドグロのつみれ団子・水菜


☆2016年春出店リスト
◎第一陣
○中華蕎麦 とみ田(つけ麺)
王道の濃厚豚骨魚介
松戸・豚骨魚介・極太・濃度10
○肉玉そば おとど(ラーメン)
極・肉玉そば
北松戸・3獣スープ・中細・濃度7
○無鉄砲 無心(つけ麺)
豚骨つけ麺
奈良・豚骨・極太・濃度10
○前田慶次朗(ラーメン)
慶次朗
金沢・豚骨醤油・太平打ち麺・濃度7
○麺屋 縁道(つけ麺)
つけ麺
門前仲町・豚骨魚介・中太麺・濃度9
○違う家(まぜそば)
家系油そば
早稲田・豚骨・中太麺・濃度8
○BASSO ドリルマン(まぜそば)
ABURASSO
池袋・醤油ダレ・太麺・濃度6
○博多だるま(ラーメン)
博多濃厚豚骨 豚トロ肉盛チョモランマ
博多・豚骨・極細麺・濃度8
○六厘舎(つけ麺)
つけめん
東京・豚骨魚介・極太麺・濃度8
○金澤濃厚中華そば 神仙(ラーメン)
濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば
金沢・味噌豚骨・中太麺・濃度7

◎第二陣
○まぜそば専門 闘牛脂(まぜそば)
旨塩まぜそば
北千住・塩・平打ち麺・濃度5
○彩色ラーメン きんせい(ラーメン)
なにわの黄金塩ラーメン
大阪・魚介清湯・平打ち麺・濃度2
○新旬屋 麺(つけ麺)
金のつけ鶏中華
山形・鶏醤油・平打ち麺・濃度3
○麺将 武士 もののふ(ラーメン)
道山 ~信州味噌仕立て~
長野・味噌・太平打ち麺・濃度7
○ら~麺土俵 鶴嶺峰 ZAN~山~(つけ麺)
背脂つけ麺
鶴見・豚骨魚介・極太麺・濃度8
○麺屋むじゃき(ラーメン)
濃厚鶏白湯魚介そば
茨城・鶏白湯魚介・中太麺・濃度7
○らあめん元~HAJIME~(ラーメン)
醤油煮干らあめん
蓮根・煮干し・平打ち麺・濃度5
○麺屋 あがら(ラーメン)
和歌山ラーメン
埼玉・豚骨醤油・細麺・濃度7
○鬼そば藤谷(ラーメン)
海老ワンタン伝承鬼塩ら~めん
渋谷・鶏清湯・中細麺・濃度1
○ドゥエ イタリアン(ラーメン)
らぁ麺フロマージュ
市ヶ谷・鶏清湯・細麺・濃度5

◎第三陣
○頑者(つけ麺)
海老ネクストレベル
川越・濃厚海老豚骨・極太麺・濃度10
○せたが屋(ラーメン)
最強四つ巴焼豚麺
世田谷野沢・煮干し&鶏・細麺・濃度5
○竹本商店(つけ麺)
本マグロあら炊きつけ麺
秋田・マグロ鶏白湯・極太麺・濃度7
○若武者(ラーメン)
青森シャモロック塩鶏中華
福島・鶏清湯&4種の貝出汁・平打ち麺・濃度1
○ら~めん ブッチャー(ラーメン)
ふじそば
静岡・ 豚骨背脂醤油・極太麺・濃度9
○油そば専門店GACHI(まぜそば)
釜玉油そば→イベリコ豚の油そば
曙橋・熟成生醤油ダレ&イベリコ豚の香味油・太麺・濃度6
○麺堂 稲葉(つけ麺)
鶏白湯つけめん ~黒い弾丸~
茨城・濃厚鶏白湯・太麺・濃度9
○札幌 みそのマルエス(ラーメン)
神の肉みそ
コラボ・神のラー油入り札幌味噌・平打ち麺・濃度7
○吉田商店(つけ麺)
超濃厚辛シビ担々つけ麺
栃木・濃厚豚骨白湯・極太麺・濃度10
○麺屋宗(ラーメン)
金色香味らぁ麺
高田馬場・鶏清湯&魚介・中細麺・濃度3

◎第四陣
○麺屋 高橋(つけ麺)
みそつけめん
札幌・札幌スパイシー濃厚魚介豚骨・極太麺・濃度10
○一番いちばん×進化 コラボ(ラーメン)
町田中華そば ~白紫 シロムラサキ~
町田コラボ・鶏魚介極清湯・一番いちばん特製手打ち麺/進化の細ストレート自家製麺・濃度4
○ら~めんstyle JUNK STORY(つけ麺)
濃厚たまり醤油の旨味鶏つけそば ~ダブルの炙り肉Ver.~
大阪・濃厚鶏白湯・太麺・濃度9
○ら~めん 福たけ(ラーメン)
岩手鴨とハマグリの燻製鴨チャーシューそば
千葉・岩手鴨出汁とハマグリ出汁のブレンドスープ・細麺・濃度3
○麺屋 こうじ(つけ麺)
もりそば
柏・濃厚豚骨魚介・中太麺・濃度8
○中華そば ムタヒロ(ラーメン)
ガハハ鶏そば
国分寺・鶏清湯・平打ち麺・濃度3
○ラーメン海鳴(つけ麺)
濃厚魚介とんこつつけ麺
博多・魚介豚骨・中太麺・濃度7
○つけめん ら~めん 活龍(ラーメン)
濃厚伊勢海老鶏そば
茨城・鶏白湯&伊勢海老・中細麺・濃度6
○鯛塩そば 灯花(つけ麺)
愛媛宇和島鯛塩つけ麺 ~みぞれ仕立て~
曙橋・新鮮真鯛出汁・細麺・濃度4
○麺屋こころ(まぜそば)
台湾まぜそば
大岡山・醤油ダレ・極太麺・濃度5


2015年度開催日
10/2(木)〜10/25(日)
開催時間
11時〜21時(ラストオーダー20時半)


料金
全店共通普通盛り860円
つけ麺・ラーメン食べ比べセット1600円(麺の量は並盛の8割程度です)
トッピングやサイドメニューは現金で

会場
新宿歌舞伎町大久保公園 特設会場


アクセス
西武新宿線西武新宿駅北口より1分
中央線大久保駅南口より6分くらい
JR新宿駅東口より8分くらい




☆2015年度の出店者リスト
結果はつけ麺軍のOMD82.0%、ラーメン軍のOMDは74.5%でつけ麺軍の勝利です。
◎第一陣
10/2〜7
○つけ麺軍
●六厘舎(東京)
「つけめん」
●ら~麺土俵 鶴嶺峰 ZAN~山~(神奈川県)
「背脂つけ麺」
●BASSO ドリルマン(東京)
「濃厚つけ汁ソバ」
●竹本島田商店(秋田)
「マグロあら炊きつけ麺」
●麺堂 稲葉(茨城)
「つけめんウルトラソウル」
○ラーメン軍
●でびっと(東京)
「醤油豚骨らーめん」
●麺処 ほん田(東京)
「厳選素材の塩ラーメン」
●肉そばけいすけ(東京)
「黒豚肉そば」
●ラーメン海鳴(福岡)
「魚介とんこつラーメン」
●Ginza Noodles むぎとオリーブ(東京)
「鶏、蛤、煮干しの三種出汁のトリプルSOBA」
◎第二陣
10/8~13
○つけ麺軍
●頑者(埼玉)
「海老ネクストレベル2015」
●辛いつけ麺専門店 カラツケ グレ(東京)
「牛骨辛つけ麺」
●麺屋 翔(東京)つけ麺軍OMDトップ
「極絞り鶏白湯つけ麺」
●塩つけ麺 灯花(東京)
「秋田比内地鶏の黄金塩つけ麺」
●中華蕎麦 サンジ(栃木)
「サンジのつけめん」
○ラーメン軍
●麺や 七彩(東京)
「稲庭中華そば」
●ら~めん五ノ神製作所(東京)
「濃縮ら~めん 海老重ね」
●麺や而今(大阪)
「芳醇貝出汁鶏塩そば ~シビカラ肉味噌添え~」
●ら~めん ブッチャー(静岡)
「ふじそば」
●ら~めんstyle JUNK STORY(大阪)
「超濃厚! 煮干と鶏のガチ味噌ラーメン」
◎第三陣
10/14~19
○つけ麺軍
●山岸一雄一門(東京)
「特製もりそば」
●二代目狼煙(東京)
「カルピスバターのカレーつけ麺」
●新旬屋 麺(山形)
「つけ鶏中華」
●吉田商店(栃木県)
「濃厚辛シビ坦々つけ麺」
●麺屋 中川會(東京)
「つけめん中川會」
○ラーメン軍
●若武者(福島)
「青森シャモロック塩鶏中華」
●ドゥエ イタリアン(東京)
「らぁ麺フロマージュ」
●信州鶏白湯 気むずかし家(長野)
「信州鶏白湯ら~めん」
●牛骨らぁ麺 マタドール(東京)
「香る!牛塩らぁ麺」
●金澤濃厚中華そば 神仙(石川)
「濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば」
◎第四陣
10/20~25
○つけ麺軍
●古都はピアノマン(東京)
「華麗つけ麺」
●くり山(神奈川)
「つけ麺」
●自家製麺 MENSHO TOKYO(東京)
「ラム豚骨つけめん」
●麺屋 髙橋(北海道)
「みそつけめん」
●中華蕎麦 とみ田(千葉)
「王道の濃厚豚骨魚介」
○ラーメン軍
●無鉄砲 がむしゃら(奈良)
「黒とんこつラーメン」
●ら~めん 福たけ(千葉)
「渡りガニの濃厚ドロ味噌ら~めん」
●肉玉そば おとど(千葉)ラーメン軍OMDトップ
「極・肉玉そば」
●仙台 五福星(宮城)
「超淡麗 魚介系しおら~めん」
●らぁ麺屋 飯田商店(神奈川)
「塩らぁ麺 いのち」


☆2014年度の出店者リスト
◎第一陣
10/2〜8
○無鉄砲 無心
「烏賊豚骨つけ麺」
○くり山
「つけめん」
○信州鶏白湯 気むずかし家
「信州小麦薫る山賊つけそば」
○札幌つけ麺 風來堂
「味噌つけ麺」
○千葉ラーメン拉通
「船橋ソースつけ麺」
○ラーメン海鳴
「黄金の鶏白湯つけ麺」
◎第二陣
10/9〜15
○肉玉そば おとど
濃厚旨辛鶏つけ麺
○ら〜めん吉田商店
「吉田流・佐野つけそば・牛モツの襲来!」
○ら〜めんstyle JUNK STORY
「たまり醤油仕立ての煮干鶏白湯」
○鮮魚らーめん 五ノ神水産
「吟醸味噌つけ麺ぎんだら搾り」
○ストライク軒
「NEOシンカー(進化系つけ麺)」
○菜々兵衛
「つけ麺」
◎第三陣
10/16〜22
○金澤濃厚中華そば 神仙
「濃厚豚骨「炎・炙」肉盛つけ 麺」
○仙台「五福星」
「仙台「五福星」プレミアムシルクつけ麺」
○九州麺魂 毘侍家 vija
「九州男児流 武士道つけ麺」
○千里眼
(名称未定)
○ゆいが 総本店
「つけそば〜大人味〜」
○中華そば 豆天狗
「辛豚カルビの魚介つけ麺」
◎第四陣
10/23〜29
○中華蕎麦 とみ田
「王道の濃厚豚骨魚介」
○麺鮮醤油房 周平
「周平つけめん」
○麺屋 ・橋
「みそつけめん」
○山形 新旬屋 麺
「つけ鶏中華」
○ラーメン専門店 E.Y竹末 本店
「鮎とホタテの鶏つけそば」
○頑者
「“海老”ネクストレベル2014限界濃度」



☆2013年度の出店者リスト
◎第一陣
○麺堂 稲葉
「つけめん「ウルトラソウル」~大つけ麺博style~」
○麺屋あっ晴れ つけめん堂
「濃厚焼き干しつけ麺」
○麺 風來堂
「札幌つけ麺(味噌)」
○麺や而今
「濃厚魚貝三獣士つけ麺」
○九州麺魂 毘侍家
「超ド級濃厚スープ 風林火山つけ麺」
○吉田商店
「濃厚とりつけそば」
◎第二陣
○麺屋 白神
「肉盛り生姜味噌」
○麺処蒼生
「あおいつけ麺」
○ラーメンJACKSON'S
「きゃに〜かにゅかにゅ☆濃厚カニつけ麺」
○中華蕎麦 とみ田
「八年目の豚骨魚介」
○竹本商店☆つけ麺開拓舎
「比内地鶏と海老にぼつけ麺」
○博多一幸舎
「一幸舎濃厚豚骨魚介つけ麺」
◎第三陣
○無鉄砲 無心
「豚骨馬鹿が作るど直球濃厚つけ麺」
○肉玉そばおとど
「肉玉つけ麺」
○IKEMEN HOLLYWOOD
「ジョニーディップ」
○五福星
「桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺」
○信州鶏白湯 気むずかし家
「信州鶏づくしつけそば2013」
○頑者
「つけめん」
◎第四陣
○中華蕎麦サンジ
「サンジのつけめん 2013」
○ラーメン人生JET
「濃厚鶏煮込みつけ麺 鶏軍、暁の出撃」
○錦本店
「濃熟比内地鶏つけ麺」
○六厘舎
「つけめん」
○支那そばや
「佐野実のガチンコつけ麺」

[PR]
by aocome | 2017-09-13 12:01 | ネタのショッピングセンター「アオン」 | Comments(1)
Commented by イケメン at 2013-09-08 13:26 x
今年のつけ麺博は10/10(木)~11/6(水)に開催します。