人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Mt.Blue Rice Shop。

aoicome.exblog.jp
ブログトップ

餃子について熱く語る

みなさんが考えるおいしい餃子の定義はナンですかF9A8.gif

おいしい餃子って皮がモチッとしていて、焼き目がこんがりしていて、噛んだときに肉汁が出てくる、などですかねF9A8.gif

ひき肉が皮に包まれていればいいってものではないですよねF9A8.gif

某中華料理店ではオーダーを厨房に通すとき、餃子を「コーテル」と言います。


さて、日本一の餃子はどこにあるのでしょうかF9A8.gif

「コーテル」のタグをご覧くださいF9CC.gif


餃子について熱く語る_a0148953_10233939.jpg




中華料理チェーン店店餃子は味にムラが出ないために、自社工場で作られます。

皮から手作りしているお店もあります。

店内で使う分だけ手包みされている店もあります。

もともとは中国から来た料理ですが、今では日本国内でご当地餃子ができるほどの人気ぶりです。

日本では焼餃子が主流でごはんといっしょにいただきますが、中国では水餃子が主流でごはんといっしょに食べないようです。

クチコミランキング上位店の餃子はいかがなものでしょうかF9A8.gif

餃子を軽トラックで販売していることもありますね。「ぎょうざ~F99B.gifぎょうざ~F99B.gif」って竿竹屋のメロディーでF9CF.gif

できる限り店内で焼きたてをいただきたいですねF994.gif

生や冷凍の餃子をお持ち帰りできるお店もありますね~。

F8C4.gifで焼く時は、蒸らす時に使う水に小麦粉を混ぜると羽根付き餃子になります。
by aocome | 2013-12-04 02:06 | ○○について熱く語る | Comments(0)