人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Mt.Blue Rice Shop。

aoicome.exblog.jp
ブログトップ

回鍋肉(ホイコーロー)

回鍋肉は四川料理のひとつです。陳建民(長男・陳建一)が日本に回鍋肉を日本に広めた際にキャベツと豚肉の薄切りを使うのが日本での標準型となったそうです。

☆作り方
豚肉の薄切りを油で炒め一旦鍋から取り出す。
同じ鍋に長ネギのみじん切り、おろしにんにく・おろししょうがを炒め香りが出てきたら豆板醤・甜麺醤・醤油・酒を入れる。
この鍋に油通し(湯通し)をしたキャベツとピーマンを入れ先ほどの豚肉を入れ炒めあわせます。

とってもご飯に合いますよね。

ここでは「回鍋肉」の他に似たような炒め物を特集します。

「ホイ定」のタグをご覧ください。




☆関連画像
東秀の回鍋肉
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_10303976.jpg


バーミヤンの回鍋肉
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_10381037.jpg


餃子の王将の回鍋肉
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_1231541.jpg


大阪王将の回鍋肉
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_1221517.jpg


福しんの回鍋肉
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_11524259.jpg


餃子の満州のホイコーロ
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_12273830.jpg


肉屋の正直食堂の回鍋肉
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_10563861.jpg


一番館の回鍋肉
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_12155483.jpg


来来軒の回鍋肉
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_12463180.jpg


オリジン弁当の回鍋肉
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_10254114.jpg


セロリの花のホイコーロー
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_12282570.jpg


Sガストホイコーロー
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_10354956.jpg


孫悟空(宅配)のホイコーロー丼
回鍋肉(ホイコーロー)_a0148953_1451928.jpg

by aocome | 2011-08-10 15:09 | ○○について熱く語る | Comments(0)